Balitbang Kota Magelang (18 Februari 2020).

Sebagai sarana menumbuhkembangkan budaya IPTEK bagi masyarakat khususnya minat anak pelajar dan generasi muda terhadap sains dan teknologi melalui imajinasi, percobaan dan permainan, Pemerintah Kota Magelang melalui Balitbang akan menyelenggarakan kompetisi robot terbang tingkat SMP sederajat se-Kota Magelang. Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai bentuk dukungan bagi kurikulum pendidikan bidang sains dan meningkatkan minat bakat siswa dalam bidang kedirgantaraan.

Kegiatan kompetisi ini terselenggara melalui kemitraan Pemerintah Kota Magelang dengan IST AKPRIND Yogyakarta, Taman Pintar Yogyakarta dan Micro Drone Race Indonesia (MDRI).

Dalam sosialisasi yang dilaksanakan hari ini (18/2/2020) Kepala Balitbang Kota Magelang, Drs. Arif Barata Sakti, MT menyatakan bahwa kompetisi micro drone ini merupakan ajang adu bakat para pelajar dalam mendalami sains dan teknologi. Arif berharap ke depan akan terbentuk sebuah ekosistem inovasi dan muncul inovator-inovator muda di Kota Magelang.

Hadir juga dalam sosialisasi tersebut adalah Wakil Ketua Komisi A DPRD Kota Magelang, Adi Chandra Pamungkas danĀ  perwakilan dari Taman Pintar, IST AKPRIND serta MDRI sebagai narasumber. Sosialisasi dipandu langsung oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Harmonisasi Inovasi Balitbang Kota Magelang, Catur Adi Subagyo, SH

Antusiasme siswa dan guru pendamping dalam sosialisasi ini sangat tinggi. Workshop rencana akan dilaksanakan di Borobudur International Golf & Country Club pada 25 Februari 2020. Sedangkan kompetisi dijadwalkan pada 17 Maret 2020 di GOR SAMAPTA Kota Magelang.