robot2

ll

Untuk kali kedua pada hari Kamis tanggal 31 Mei 2012 Pemerintah Kota Magelang melalui Kantor Litbang dan Statistik Kota Magelang menggelar Workshop di SMK N 1 Magelang bagi sekitar 30 siswa-siswi dari sekolah SMP di sekitar Kabupaten Magelang di buka oleh Kasi Litbang Fisik dan Prasarana   Didin saepudin, S.Pd, MT. Pemaparan teori yang praktis dari Dosen IST AKPRIND Samuel Istiyana ST.,MT dan Ir Sigit Priyambodo. ST.,MT berlangsung cukup aktraktif dengan peserta, serta dari materi yang disampaikan langsung dilanjutkan dengan praktek pembuatan robot sampai bisa mengetes fungsi dari Robot yang di buat.

Dari Kegiatan yang berjalan dengan lancar tersebut telah memberi makna bahwa ternyata robot itu Mudah, Murah dan Menyenangkan sehingga dari para peserta merasa yakin dapat mengembangkan kreativitas robot yang sudah ada untuk mengikuti Kontes robot Tidar Tingkat SLTP di Kota Magelang.

>>redaksi<<