kul

12356

Dalam rangka memeriahkan hari jadi Magelang ke-1106, Pemerintah Kota Magelang menyelenggara­kan Festival Kuliner dan UMKM, yang dilaksanakan pada tanggal 27-29 April 2012, bertempat di Eks-Karesidenan Kedu, Magelang. Pameran ini diikuti para pengusaha kuliner dari dalam dan luar kota, dan UMKM di lingkungan Kota Magelang. Festival ini dibuka oleh Walikota Magelang, Bp. Ir. H. Sigit Widyonindito, MT. Setelah membuka festival, Bapak Walikota berkenan membuka acara “Makan Ikan Bersama”, yang diikuti oleh anak-anak SD, dilanjutkan peninjauan stand.

Kantor Litbang Statistik pada festival ini, menggelar aneka produk Krenova, buku-buku hasil kegiatan Kantor Litbang Statistik, serta beberapa robot. Di stand Kantor Litbang Statistik, Bapak Walikota, Bapak Eddy Sutrisno, dan Bapak Sekretaris Daerah, berkenan mencicipi makanan olahan dari Ayam Organik, yaitu ayam yang diberi pakan dari bahan-bahan alami dan diberi suplemen organik “Bio-Qita”, temuan Bapak Fence Ohoilulin. Ayam yang diberi suplemen “Bio-Qita” ini, memiliki keunggulan antara lain lebih cepat mencapai bobot layak potong, serta memiliki tekstur daging yang mirip ayam kampung. Bapak Walikota memberikan apresiasi pada hasil olahan ini dan mendorong supaya usaha ini dapat terus dikembangkan. Hasil olahan yang dipamerkan berupa sate dan rica-rica ayam.

>>redaksi<<