IMG_1508_resize_resize

Pemerintah Kota Magelang melalui Kantor Penelitian Pengembangan & Statistik senantiasa aktif mendorong dan memacu kreativitas dan kemampuan inovasi masyarakat dalam pengembangan IPTEK, salah satunya adalah melalui koordinasi antara Kepala Kantor Litbang & Statistik beserta jajarannya dengan Tim Penemu Karya tahun 2010 yang diusulkan oleh Pemerintah Kota untuk tingkat provinsi.

Pertemuan yang dilaksanakan tanggal 24 Mei 2011 bertempat di aula Kantor Litbang & Statistik tersebut dilakukan dalam rangka persiapan verifikasi lapangan oleh Tim KRENOVA Provinsi Jawa Tengah terhadap 3 (tiga) karya temuan masyarakat, di antaranya adalah:

1. Micro Controller Atmega 8535 Untuk Percepatan Pembuatan Tempe dalam Meningkatkan Pendapatan Pengusaha Tempe, karya Eri Subiyanto
  2. Bio-Qita Alternatif Pupuk Organik Lokal yang Murah, Mudah & Efisien, karya Drs. Fence Hendrikus Ohoilulin
  3. Alat Press Plat Multifungsi Sederhana Untuk Meningkatkan Kualitas Produk Industri Rumah Tangga/UKM, karya Ahmad Budi, S.Pd dan Tim

>>redaksi<<