Kota Magelang (30 April 2019). ICAS atau Internatinonal Conference on Administration Science dengan tema Opportunities and challenges of Local Government for Innovation and partnership based on suistainable Development goals dimana Yetty Setiyaningsih, SP, M. Eng Kasubbid Bangraptek Balitbang Kota Magelang. Merupakan salah satu oral presenter di seminar tersebut. Seminar menghadirkan keynote speaker Prof. Julia Cornell Phd dari Universitas Newcastle Australia, Avinash Pawar dari University Pune India dan Marina J Kaneti Phd dari The National University of Singapore.

Dari presentasi nanti akan ditindaklanjuti dengan pengiriman full paper yang akan diterbitkan dalam jurnal internasional.

Yetty mengambil salah satu topik dalam mendukung SDG s dengan judul suistainable city landscape asset management case study of magelang city central java province. Dimana memiliki kontribusi teoritik yaitu faktor faktor yang menghambat dan mendukung pengelolaan aset lansekap kota secara berkelanjutan.

ICAS diadakan oleh STIALAN Bandung yang merupakan lembaga pendidikan di bawah Lembaga Administrasi Negara dengan harapan memiliki kontribusi positif demi pembangunan berkelanjutan serta mampu menghadapi tantangan bagi pemerintah lokal serta mendukung dalam berinovasi.

International conference ini dibuka dengan paparan Prof. dr Ali Ghufrom Mukti M.Sc., Ph.D. adalah seorang Direktur Jenderal Sumber Daya Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan  yang menekankan pentingnya INOVASI dimana Indonesia masih jauh dari negara lain dengan peringkat terendah di ASEAN. LEMBAGA LITBANG sangat diperlukan dalam mendorong inovasi dari berbagai lini. Best practice inovasi disampaikan oleh Bupati Merangin Dr. Al Harid, S. Sos MH

(Foto : Yetty Setiyaningsih, SP, M.Eng bersama Bupati Merangin Dr. Al Harid, S. Sos MH)

Yetty setiyaningsih mempresentasikan paparannya dalam satu kelompok dengan Rutiana Dwi Wahyuningsih yang merupakan mitra Pemerintah Kota Magelang dalam meyusun RPJMD.

Kegiatan ini sangat didukung oleh Drs. Arif Barata Sakti, MT selaku Kepala Balitbang Kota Magelang serta Kepala Bidang PHI Catur Adi Subagio, SH dan diharapkan Mampu membawa dampak dan motivasi positif bagi Balitbang dan pemerintah Kota Magelang