Penilaian Anugerah Budhipura Tahun 2016

Penilaian dilakukan di BPPT Jakarta dengan perwakilan dari Kota Magelang adalah Sekretaris Daerah didampingi  staf.

1.       Paparan berjalan lancar dan tidak banyak yang ditanyakan penilai karena paparan telah memberikan informasi sesuai pertanyaan dalam isian.

2.       2 (dua) kabupaten lain yang mendapat kesempatan pemaparan adalah :

a.       Kabupaten Bantaeng Sulawesi Selatan, oleh Wakil Bupati didampingi Kepala Bappeda dengan inovasi menuntaskan banjir dan kekeringan yang sering melanda dengan sentuhan teknologi dari kementrian, BPPT dan kerjasama dengan asing untuk bidang kesehatan, pembangunan pesisir pantai dan pertanian, serta penerapan e voting dari BPPT.

b.       Kabupaten Banyuasin , oleh Kabid IT, dengan inovasi penerapan e Voting dalam pilkades secara bertahap.

3.       Sesuai ketentuan yang telah kami pelajari, bahwa 3 (tiga) kabupaten Kota yang di panggil dalam paparan tersebut, adalah yang terpilih mendapatkan anugerah Budhipraja yang akan disampaikan pada tanggal 10 Agustus 2016 di Surakarta.