Pada hari Kamis, 19 November 2015, Kantor Penelitian, Pengembangan dan Statistik Kota Magelang menerima kunjungan dari Kepala Pusat Pitbang Inovasi Daerah Balitbang Kementerian Dalam Negeri RI, Ibu Dr. Dra. Rochayati Basra, M.Pd. beserta tim. maksud kunjungan tim ini adalah untuk mengadakan FGD dengan beberapa SKPD yang telah mengadakan inovasi, dalam rangka penyusunan RPP Inovasi Daerah.

Beberapa SKPD yang turut menghadiri antara lain dari Kantor Lingkungan Hidup, Dinas Kebersihan, Pertamanan dan Tata Kota, Badan pelayanan Perijinan Terpadu, Perguruan Tinggi, serta perwakilan dunia usaha (perhotelan).

Dalam paparan sambutannya, Ibu Rochayati Basra yang biasa dipanggil Ibu Roro ini menjelaskan bahwa ke depan, peran Lembaga Litbang dalam pemerintahan akan menjadi sangat penting dan strategis, karena program/kegiatan harus memiliki dasar penelitian. Oleh karena itu, kekuatan kelembagaan juga akan disesuaikan dan disamakan di seluruh Indonesia.

Ibu Roro ditemui oleh Ibu Siti Fatonah

Ibu Roro saat memberikan sambutan FGD